***

Былое с чувством вспоминая,
Прошу у жизни мелочей.
Здесь чья-то улица чужая
И нежный свет твоих лучей.
 
Покрыт твой облик благородный
Сусальным золотом побед.
Занять желаешь трон свободный,
Чтоб кровью напоить рассвет.
 
Когда бывает очень худо,
Я обнимаю облака,
И в водах отражений чудо
Мостов ажурные бока.
 
Холодной дрожью кирпича
Стою одна прижата к стенке.
Где радость милого плеча?
А кто-то гладит по коленке...

Май 2010


Рецензии