Врагу

 
 
Развитие идет через страданье,
Диапазон приемлемости свят.
Как Севера суровое дыханье,
Что в полумраке звезды серебрят.

Сияет ночью чистый лунный свет,
Слепит в глазах от яркости огня.
А за окном седеющий рассвет
Туманной вечностью преследует меня.

И если есть ты, враг мой, все же где-то,
То выходи! Смотри в мои глаза,
Суть познавая, странной жизни этой...
И на колени! И под образа!

май 2010


Рецензии