Стена плача

Отшлифован асфальт миллионами ног,
Пыль, песок, разнесённый хамсином…
Вёл с утра с Святой Торой прямой диалог
Иудей ,надев талес старинный…

Он поближе к Шаббату пешком шёл к Стене
Попросить Бога «капельку нахес».
Обещал заложить все записки жене,
С Божьей помощью жизнь её скрасить.

Вся дорога к Стене вилась змейкой крутой…
Старый город… большой перекрёсток…
Магазинчиков ряд ,всякой ветоши рой…
Вот и выход прямой – Святой остров!

Перламутром светила Луна над Стеной,
Опускался в парче звёздный коврик…
Кем-то рядом заказан молебен ночной,
Эхом он раздавался, как окрик…

И размытые кляксы в записках от слёз
С просьбой жить без беды и с надеждой,
Принимала Стена все молитвы из грёз…
Дабы смертных хоть как-то утешить.

Н.Л.©


(нахес(идыш)–счастье,шаббат–суббота,талес – накидка,молитвенное облачение)


Рецензии