Отец

Сверну на просёлок и в поле,
Помну колосочек в руках.
Здесь пот не бывает без соли.
Горчит эта сласть на губах.
Отец убирает, то поле,
Комбайн, словно парус гудит.
Хлеба по округе, что море.
А Батя, считайте, не спит.
Я в бункер залезу высокий,
Ручонки в зерно опущу.
Запомнился годик далёкий,
Когда пробирался к отцу.
Тащил узелок с огурцами,
С яичками и молоком.
От дома просёлком, полями,
Шумели комбайны, как гром.
Забыл папиросы, вернулся.
Хотелось на речку бежать.
Отец непристойно ругнулся:
-Устал тебя, сыночка ждать.
Такое привиделось сразу,
Когда в руки взял колосок.
Нажал не педали, дал газу,
Слеза покатилась из строк...


Рецензии