Пятно

Муха на кухне
http://www.stihi.ru/2016/07/01/570

Летала муха над столом,
А там,- Ядрёна мать.
Лежали сладости на нём,
Всё хочется сожрать.

Конфеты, фрукты, мармелад,
Торт в красочном желе.
В стаканах, чай и лимонад,
На праздничном столе.

Родительский наказ забыв:,
- Во все глаза глядеть.
На вазу бросилась из слив,
Поесть бы их успеть.

А ну как гости налетят,
По чашкам чай разлит.
Сам чёрт бывает им не брат,
Никто не устоит.

Откушав сливы и конфет,
Испачкавшись о торт.
Наводит муха марафет,
Расслабилась и вот.

Удар газеты по стене
От мухи лишь - пятно.
Мысль промелькнула в голове:
- Эх, надо бы в окно...

P.S.
Вот так бывает и у нас,
Порой расплющит жизнь.
Вы отчий помните наказ;
- Давай  сынок, - держись.


Рецензии