Сказка о троих

Я встаю всегда с рассветом,
Наливаю чашку кофе.
И делюсь с собой секретом
О сердечной катастрофе.

Оно ехало к закату
И стремилось прямо к цели.
Пела жизнь свою кантату,
А ей хотелось колыбели.

Сердце с телом не дружило,
Но в одной упряжке жили.
Если сердце разбивалось,
Тело болью откликалось.

Если телу было больно,
Сердце жизнь ему давало.
Тело было недовольно,
Даже плакало, бывало.

Им еще душа мешала.
И втроем в одной упряжке,
Жизнь по свету пролетала.
Не позавидуешь бедняжке.

Сердце душе ни в чем не признается,
Душа трепещет, протестует.
А тело хочет – отдается,
Где может, там и заночует.

Но вот однажды душа сказала:
«Сердце, послушай, это он»!
Оно встрепенулось, задребезжало
И стук перешел в колокольный звон.

Решили они уговаривать тело,
А тело само уже просто размякло
И позволяло, хотело, болело
Его к нему очень сильно влекло.

Жили в согласии трое эти,
Долго жили, пока случайно не узнали.
Что у него таких жизней кстати,
По пять, по шесть в неделю ночевали.

Сердце разбилось, тело упало,
Душа взлетела, похолодела.
Жизнь закончилась, все пропало
Тело в саван белый одела.

Не выдержало сердце такой катастрофы,
Оно сгубило и душу, и тело.
И чтобы не говорили там философы,
Душа продолженья хотела…
Но сердце…


Рецензии