Люблю я русские равнины...

Люблю я русские равнины
Их нежный ласковый покой,
Ковыль и запахи полыни
И поцелуи под луной.

Люблю я всматриваться в дали
И утопая в красоте,
Забыв невзгоды и печали
Предаться сладостной мечте.

Люблю я ливень, град и громы,
Люблю и ветра сильный шторм.
Люблю промокнувший, в соломе
Уснуть свернувшись калачём.

Встречать рассветы и закаты.
Умыться свежею росой.
Со смехом выбежать из хаты,
Как в детстве, голый и босой

И запылить к речёнке дальней
Одетой словно в серебро.
И, освежившись, безпечальный
Творить с надеждою добро!


Рецензии