Дай Боже Им, до Светлых дней дожить!

Накрыла Русь передничком мозоли
В глазах невыразимая тоска
Веками всех кормила хлебом солью
А у самой сегодня нет куска


Красноречиво бесятся потомки
Один-другой  правитель попугай
как тараканы множатся подонки
А Новый Русский, кто Он ,угадай

Он хочет себя чувствовать"глаголом"
Ему на" подлежащие"плевать
Он в смокинге,  а эти полуголы
Он во дворце,  а этим негде спать

Он во дворце живет. С деньгами, с богом
Живут другие с  " чёртом при луне"
Вот так сегодня в домике убогом
Дедок с Бабулей жаловались мне

Мурлыкал кот и согревал мне ноги
Пора! Но не хотелось уходить
А -эти старики милы и строги
Дай Боже Им, до "Светлых"дней дожить!

10.10. 1996.


Рецензии