Казанский собор в Петербурге

В поддержку мирного, крестного хода на Украине.

Казанский, руки распластав,
Пытается обнять:-
Идите все под мой покров
Колоннами стоять.

Расставив крылья широко,
Идёт на зов.
Спешите сирые птенцы
Под мой покров.

Плотиной стану я в потоп,
И вас спасу.
Над вами свой высокий крест,
Я вознесу.

Но, разлилась во всю река,
Не уберёг.
И разошлись на берега,
На крест дорог.

Одни кричали: «Сказка – бог!»
Другие - шли на крест.
А ты, как шлем держал покров
И возносил свой перст.

Увёл от войн? Укрыл от бед?
От голода сберёг?
Казанский Питерский собор
Стоять лишь только  мог.

И он стоял в раздор, в огне,
Не прячась, не таясь.
Стоял, когда меняли все
Окрас и власть.

В блокаду в небо он взывал:-
Я здесь, круши меня!
Так птица водит от гнезда,
Раскрыв себя.

Что может храм? Стоять скалой,
Сносить  удар любой.
Что может Вера для людей?
СТОЯТЬ святой горой!


Рецензии
Хорошее, сильное стихотворение! Зелёная кнопка.

Тлеуж Руслан Шихамович   11.03.2021 20:10     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРСТВУЮ.

Елена Новичевская   12.03.2021 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.