Баязет

Одним баязет медаль
Другим баязет покой
Грезится мне вода
Сверху и подо мной

От жажды шумит в ушах
Ночью идем к реке
Пули встречают нас
Я замыкаю всех
 
Луна осветила бой
Курд ятаганом влет
Сверлит испуг домой
Тянет вода вперед

Передний несет назад
Целый сапог воды
Раненым здесь вода
К реке уже не пройти

Влажные тру глаза
К мокрой припав груди
Губами сосу рукав
Шедшего из воды


Рецензии