Венчался с тишиной

На огонёк зайду
http://www.stihi.ru/2016/06/04/648

Обедню отслужил наш поп,
Его Геннадием звали.
Росточком малый, словно клоп,
Порой не замечали.

Всегда в одежде чёрной был,
Латунный крест на шее.
Любителем "Кагора" слыл,
Как выпьет - разомлеет.

Сто грамм до службы, а потом,
Ещё по сто, - пять раз.
Играл он в карты и в лото,
Прошёл: Афган, Кавказ.

Жизнь, песней называл и пел,
Венчаясь с тишиной.
Он жить иначе не хотел,
Не зал судьбы иной.

Уснув "под мухой" как-то раз,
Ему приснился - Бог.
Прервать здесь хочется рассказ,
Печален сей итог.

Курить Геннадий перестал,
Давно не пьёт вино.
Кричит, что "Истину" познал,
Нам это не дано...


Рецензии