Стол народу

 Если только звали паном,
да и в этом всё ли дело,
но ведомые бараном
щиплют траву,что до света.

Видят хвост и видят землю,
и куда идёт всё стадо -
мало знать,а суй хоть в петлю,
на верху баранье кредо.

Был бы им пастух,что надо,
тот в капкан волкам всё стадо,
или пьянь продам на право,
как сейчас,где корма мало.

Захиреет стадо вовсе,
если много в нём баранов,
будет стадо всё на месте,
только цель для волчьих кланов.

Пусть один козёл и будет,
на прямую, без дороги,
пусть баранов всех остудит,
важен луг,а не итоги.

Мнение знать самих овец,
нет желания пастуху,
сытым,тощим - один конец,
для них правда,что на слуху.

Быть обедом для кого-то,
суть - как покойнику в гробу,
хоть не в центре - с краю пира,
стол народу и быть сему.


Рецензии