Мне бы стать поэтом

Сколько вас, поэтов на Руси?
Вот бы мне сегодня стать поэтом.
В мире новом, где бы, не спроси
Все ответ витает, как заветом.

Я б на блюде вам принес туман,
Познакомил с нежной незабудкой.
Безнадежен статус, дран карман
На болотах прозибаю дикой уткой.

С яростной усмешкой на устах
Тычут пальцем в мой смешной затылок:
Вы пишите правду просто так,
Может быть, издайте пару книжек.

Нет. Отвергну ваш большой Совет
Не приемлю ложь и лицемерье.
Мне лучины мой дороже свет
И зари малиновой знаменье.

                26.07.2016г.


Рецензии