гербарий

Мне не страшно, не тревожно,
Я не одинока даже,
Впредь не так уж осторожна
Ведь не в перьях я, а в саже.
Днем рекою смех льется,
Ночью под запретом мысли,
Только там на дне так жжется-
Я страдаю фанатизмом
К анализу символик,
Вижу знаки про себя
И скрываю боли колик;
Показывать страданья зря
Никто не станет, хоть и нужно,
Живу, вычеркнув все годы.
Мне просто чудно это, чудно...
Как с такой нахальной мордой
Тебя ноги только носят?
Это тоже наказанье,
Тебя когда-нибудь попросят...
А я поеду на свиданье.
И в тот момент свет яркой вспышки
Напомнит обо мне невольно,
Накрой гербарий светлой крышкой,
Пора заканчивать, довольно.


Рецензии