Египет

Я пишу о тебе, Египет!
О страницах своей любви.
Как, когда-то тебя увидев,
Стал единственным в сердце ты.

Стал ты главной мечтой и думой,
Так хотелось в Египет попасть,
Чтобы вечером у пирамиды
Мне о жизнях своих вспоминать

Жизнях, что жила я в Египте.
Интересно, кем я была?
Фараоном, жрицей, рабынею?
Не могу сейчас вспомнить я.

Только знаю я точно и верно,
Что жила я в Египте не раз,
Потому-что живет в моем сердце
Образ Сфинска, его наказ.

Что должна я служить Египту,
Что должна я любить страну.
Ту страну, где когда-то однажды
Отдала свое сердце ему.

Может, просто, все это выдумав
Не могу я забыть этот вид -
Образ Сфинкса, такой суровый
У подножья седых пирамид


Рецензии