Разговор с тенью

 
Идешь - бредешь со мною неустанно
Бездомным псом, побитым и хромым.
Да чей-то взор терзает постоянно,
Сгоревшей тенью, и растертой в дым.

Танцуешь на снегу и на песке...
В ослоупрямстве и смеясь, и плача.
То, ничего не клянча, слезы пряча,
Качаешься, дрожишь на волоске.

С тобой на ножке тоненькой скачу
УдАлою хохочущей девчонкой...
(Да мне с тобой сшибиться по плечу),
Но все же фитилечек прикручу,
А то опять кольнуло под печенкой.

Спешу куда-то... Кони вдаль несут.
Зовут - лечу вперед! Куда не знаю...
То счастьем наполняется сосуд,
А иногда... от тени убегаю.
 
И в душу залезая с головой,
Своим меня присутствием тревожишь.
Неважно, что ты слышишь, смех иль вой,
Но, все же, от меня уйти не можешь.

Легко ль прожить вдвоем нам жизнь шальную?
Ведь ты как совесть следуешь за мной.
Так может разбежаться врассыпную,
А не впритирку мужем и женой...

Наверно, просто я тебя ревную,
Чуть шевельну одной своей рукой...
Жаль чистоту небесно-кружевную
В седой траве над быстрою рекой.
 
Как хочется уж запереть под ключ.
Так встречи наши часты. Иль редкИ?
Пусть только выглянет тот солнцелунный луч
С возможностью попасть под каблуки...

Зачем давать так много тени воли?
Ведь иногда я краем глаза вижу,
Как корчишься в невыносимой боли...
И вновь тебя люблю. И ненавижу...


Январь 2011


Рецензии