Любовь

Любовь... но что тебе дороже
В том слове, сказанном сто раз,
Что повторяемо неслёзно,
А разве с трепетом в устах?

Что для тебя заключено
В тех зеркалах, где сердце всё?
То будут женские объятья
И страсть, и ревности проклятья

Или рождение младенца
И мать, зовущая из детства,
Или та юность, что зажгла
Страданьем первым навсегда?

А может глубина у Слова
Завета, где любви основа?
И, может, небо и моря,
Что неспокойны без конца?

...Везде и всюду слышит вновь
Себе ответчика любовь


Рецензии