By the Law

всё ближе мир к глазам,
уже могу заметить:
на паутинке россыпи созвездий,
а не роса..

и свет на розы лепестках -
не свет, а мармелад душистый,
а каждый камушек - пушистый,
на ощупь мягк..

всё звонче солнечные волны
обрушивают утром на восток вселенной стоны,
и всё понятней маленькому сердцу, что в законе
неисправимый и неумолимый
такой прекрасный Бог.


Рецензии