Эта ночь стоит мессы...

Эта ночь стоит мессы -
Время ржавых обид.
Желчь минувшего стресса –
Кто там жив, кто убит.
Кто подраненной птицей,
Ковыляет в траве,
Кто стекает водицей
По размытой земле.
Встанет ночь у порога –
Алебардой луна.
Что-то шепчет убого
За окном тишина.
С каменеющем сердцем.
Так погано в пути.
Ночь глядит иноверцем,
Значит нужно пройти.


Рецензии