Наша крепость!

Стоит меж рек большая крепость,
 Хоть времена давно не те,
 Мы так-же.как и наши предки,
Дивимся грозной красоте!

Ее велел сам Петр построить,
 Что бы враги здесь не прошли,
 А заодно воздвигли город,
 И Устькаманом нарекли!

 С тех пор прошло почти три века,
 Сменилось поколений много,
 Но до сих пор стоит она,
 Как будто стражник у порога!

 Сейчас здесь правила другие,
 И нравы их нам не понять,
Сидят тут внуки тех героев,
А также остальная рать!

 Они сидят, как рыбы в бочке,
 Там теснотища и жара,
Они все здесь в своем мерочке,
 За толщей стен не их страна!

 Когда-то там деды стояли,
 Своим призванием гордясь,
Теперь вот зеки задыхаясь,
Все вспоминают матерясь!

 И сколько не пройдет столетий,
И смена строя каждый день,
Для нашей крепости работа,
Найдется, хоть давно ей лень!


Рецензии