Горело всё горели города

Горело всё: горели города,
Горели танки, пушки, самолёты,
Горела в небе тусклая звезда,
Горели склады, загражденья, дзоты.

Горело то, что не должно гореть,
Горели реки, небеса горели,
Горели жизни, превращаясь в смерть,
И только солнце тлело еле-еле.

Оно укрылось пеплом и золой,
Как толщей кашемирового пледа,
Как грязным илом, копотью, смолой…
Оно погасло б, если б не победа.


Рецензии