О скрипаче и скрипке

Давным-давно я путь этот начал,
Незаурядный, кабацкий скрипач.
Скрипка в руках веселится и плачет,
Каждый за ней: хоть смейся, хоть плачь.
Снова мы с ней на знакомой сцене,
Не по отдельности, а вдвоём.
Зритель услышит, зритель оценит
Старый мотив, что мы запоём.
В рощах опять вырастают берёзы,
Звёздною ночью, солнечным днём.
А, на глазах, появляются слёзы,
Когда люди слышат о чём мы поём.
Вот наступает снова суббота.
Скрипка идёт в привычный футляр.
Мы с Пеобираемся с ней на работу,
Свой повторяя репертуар.

25 июля 2016 г.

© Игорь Пекер


Рецензии