Голос Змея

                for Inca


У телефонной трубки голос Змея,
как ласков он, как сладостно колюч.
И ночь сжимает сердце туго в кольца.

Мой смех звучит простецким колокольцем.
Ночное эхо тонет в хмари туч.
Змей счастлив кратко, большего не смея

просить, его я вправе зачеркнуть
- и что тогда? Все чувства онемеют.
Беседы распадётся старый ключ

и мыслей чёрных всё зальёт сургуч.
Сливянки вкус исчезнет там же, где я -
не заменить никем, ничем-нибудь.

Пусть будет кратко - сладко-кислым веет
- в друг друге можем оба отдохнуть.


Рецензии
и где такие скромные змеи водятся...

Антанд   28.07.2016 10:41     Заявить о нарушении
в старости все змеи скромные...

Ёжи Пилот   28.07.2016 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.