Веселье

Два сердца бьются в унисон
В утробе молодой слонихи.
Покорно ходит за ней слон,
Привык уже давно к шумихе.

Их водят вместе, напоказ,
На радость пьяни и детишкам
И из рогатки, прямо в глаз,
Всё норовят попасть мальчишки...

За ними Моська по пятам,
Бежит, остервенело лая.
Срывает голос и вокруг,
Брызжа слюной, смешно чихает.

И мелкой сучке невдомёк,
Что девочка-хозяйка ищет
Её не видит и зовёт,
И только лай визгливый слышит.

В толпу какой-то идиот,
С ухмылкою, петарду бросил -
Слониха чуть не родила,
Ей летом рано, только в осень,

А слон на Моську наступил
На всём ходу, ногою задней
И как из пушки окатил
Хозяйку-девочку кишками.

Толпа ушла и средь следов,
Ошейничка и шерсти с кровью,
Сидела девочка в слезах
И собирала всё, с любовью.


Рецензии