О любви

Любовь бывает тихою как мышь,
Когда неразделённая она.
Любовь бывает радугою с крыш —
Весенняя капельная волна.

Любовь — самозабвенная тоска
И в пропасть нескончаемый полёт,
Всегда на расстоянии броска,
Когда опорой служит скользкий лёд.

Любовь — она стремительно нежна,
Испугана, как крохотный птенец,
Она, как вдох, невидимо нужна —
И что ей это таинство колец!

Любовь бывает разной — если есть...
Она сердцам сюрпризы припасла,
Ей только не знакомо слово «лесть»,
Влюбиться — не получится «со зла».

Любовь — такая мудрая игра:
Искать в потёмках самого себя...

Вселенная родилась из ядра,
А Человек рождается — любя.


Рецензии