Моя родина. п. карагужиха

 Я вышел родом из деревни,
 Забытый богом уголок,
 Там в реках плавали таймени,
 И зэк досиживал свой срок!

 Карагужиха ей название,
 Для нас Шукшин был не чужой,
 Чтоб выжить в этой глухомани,
 С природой слейся, стань ей свой!

 Мы родились, при лампах, свечах,
 В больнице плесневых углах,
 А где-то Брежнев двигал речи,
 Витая вечно в облаках!

Там наши матери пахали,
 С утра до ночи на ногах,
 Отцы бухали, нас гоняли,
 По пьяне сеяли лишь страх!

 Здесь раньше падали ракеты,
 Верней ступени, там их трасса,
 Встречались ели, как скелеты,
 Гиптил их суриком покрасил!

 Дорог там не было в помине,
 После восьмого-выпускной,
В грязи застрявшей ЗИЛ машине,
 Не раз вылазил, брел домой!

 Тогда мы думали, все плохо,
 Тупик, отрезаны, блокада,
 Вставал вопрос? С какого бока,
 Что здесь забыл и что здесь надо!

Я так давно там не живу,
Я так мечтал быстрей уехать,
Теперь тоскую, грамм налью,
 И ностальгия пройдет нехоть..

 Спасибо предок, выбрал место,
Здесь были счастливы и рады,
 Видать с другого все мы теста,
 Коль глушь нам та, как Эльдорадо!


Рецензии