Стук, стук по земле...

Стук,стук по земле-
Это падают яблоки...
Перезрели в саду,
Да и некому их убирать.

Спит,спит старый сад,
Сторож спит в рванном ватнике .
Отслужили свое,
Видно время пришло умирать.

Грусть,грусть где-то там,
В самом сердце занозою.
Опустел старый дом
И вокруг тишина и покой.

Ляжь, ляжь отдохни
Под старушкой-березою.
Ни о чем не жалей,
Лишь оставь светлый след за собой.

Плачь,плачь,не скупись,
Эти слезы не горькие.
Ты прожил свою жизнь
И теперь  без оглядки уйди.

Скинь,скинь с своих плеч ,
Это бремя не легкое ,
И за домом в саду,
Место сна и покоя найди...
 


Рецензии