Говорящий костёр...

             Вдохновил Николай Рабочий -
             http://www.stihi.ru/2016/07/21/9477

И опять приснилась мне тайга,
И костёр как-будто говорящий.
Я во взгляд смотрел его горящий,
Понимая - это навсегда!

Навсегда я полюбил тайгу,
Этот край родной, дальневосточный.
Навсегда, бесспорно, точно-точно!
Без неё жить больше не смогу!

Эти реки с чистою водой
И озёра - как глаза у Бога...
Завела судьба сюда, дорога,
И вселили в сердце мне любовь.

Сколько троп я протоптал в тайге!
Обнимал здесь ели и берёзы,
И осины собирал я слёзы,
И грибы на крепенькой ноге.

В здешних речках я ловил ленков,
Хариусов бойких и тайменей...
Здесь, из зайцев пробовал пельмени,
Глухарей встречал, как индюков.

Здесь, не раз с хозяином тайги,
С мишкой косолапым, повстречался.
Здесь, мужчиной я и состоялся
На болоте топком, без слеги.

Не утоп, от страха не дрожал,
По ковру болотному шагая...
Широка страна моя родная!
Краше мест я больше не встречал!


Рецензии
Да, есть еще чистые уголки природы. Их не любить невозможно. А особенно тебе, так восхищающемуся красотой природы. Эта любовь у тебя уже вечна:) С улыбками и теплом.

Ия Оранская   26.07.2016 10:19     Заявить о нарушении
Много красивых мест у нас в России. Но там, где наши люди побывали - там уже настоящая свалка мусора.
Что далеко ходить, у нас рядом с городским пляжем лесополоса. Там отдыхает много приезжих. После из отъезда можно смело вызывать туда десяток мусоровозов и сотню-две людей, чтобы вывезти весь мусор, который валяется везде!
С сожалением,

Олег Глечиков   26.07.2016 10:25   Заявить о нарушении