Над равниной дует южный ветерок...

Над равниной дует южный ветерок,
В травах лета с цветом бережно играет,
А у леса, на развилке двух дорог,
Одинокий дух любви моей летает.

Заблудился, заплутал среди полей,
Не найдёт себе собрата по скитанью.
Говорит дождю: - Ты, брат, не лей, не лей
Смоешь след знакомый в роще, тайный.

Здесь вчера лишь ночевала грусть,
В серебре озёр лесных она купалась,
Отыскать её хочу я, ветер, пусть
Мне расскажет, с кем вчера она рассталась.

А когда присядет меж  берёз
Та, дружок, прошу тебя, не балуй,
Укажи ей лучше, что места для слёз,
Все полны с весны водою талой.

Ветер слушал, дул и вот застыл,
Посмотрел округ, в вечерней дымке,
А среди дорог всё так же дух бродил,
Кутаясь во мглу, подобно невидимке.

По какой дорожке он  пойдёт?
Где конец тропы, и где её начало?
День ли, два, а может год пройдёт
Прежде, чем узнает, что с той грустью стало.


Рецензии