Прохожий

НАТАЛЬЯ РЯБУХИНА

ПЛОХОЙ-ХОРОШИЙ

плохой-хороший,
добрый-злой,
какой ты именно сегодня?..
мой кто- то внутренний в исподнем,
босой по снегу..
не спасло
его ни чудо амнезии,
ни память летнего,
ни сон..
мой кто-то внутренний без силы,
по снегу жёсткому
босой..
а ты стоял, смотря сквозь паству,
плохой-хороший,
добрый-злой..
мой кто-то внутренний не спасся,
его по горло
занесло..


                ЛИПЕЦК


ПРОХОЖИЙ



Темной  ночью  встретился  прохожий.
Отшатнулся  улицей.
Чудак…

Говорила  ты, что  я – хороший.
По-чужому – вряд  ли  это  так.

По  себе, конечно  же, не  судят.
Я  пытался  было, и…  пропал.

Знать  бы, что  не  все  тебя  полюбят…

Тот  прохожий
Явно  это  знал.


Рецензии
Замечательно сказано, Юра! И самых хороших распинают.
А "хорошесть" каждый понимает по-своему )
Удачи тебе!

Михаил Калугин   20.05.2019 07:28     Заявить о нарушении
Конечно, каждый по-своему, Миша.
Причём и свою, и чужую...

С приветами

Юрий Макашёв   21.05.2019 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.