Белый свет

Разлетайтесь крупицы по воле.
Эту жизнь мне в кулак не собрать.
Я с судьбою своею не в доле.
Её гнев не хочу усмирять.
На развалинах совести, в свете,
Вырастает, нещадно горох.
За грехи, за убытки в ответе,
Но жалеет меня, пока, Бог.
Забегая вперёд - всё не знаю,
Но дорога до смерти долга.
Все года, что ушли, почитаю.
Ухожу и, прощаю врага.
В жизни этой, не главное - место.
И не важен размер или срок.
В белом платье воркует невеста.
Да стоит на лугах сена стог.
В яме вечной тепло или сыро,
Ветер вольный шумит наверху.
Всё прошло, не жалею, что было,
Я остался пред всеми в долгу.
Куча дел незаконченных, знаю.
Страсть - у женщин подолы горят.
Но стихи я и песни слагаю,
Пусть читают и мне говорят.
А слова, словно птицы в неволе.
Белый пух, трепет нежной любви.
Я с судьбою своею не в доле.
И бегу в белый день от зари...


Рецензии