Тот луч, что из моей светлицы

Нет слез. Есть синь сухого взгляда,
Негладкая изломаная грань.
Сияй! Неси осколки звездопада,
Хоть болью перехвачена гортань.

Вас хором дразнят милые девицы.
У них опять телесная раздаточность.
Все продают - ресницы, ягодицы...
Кому нужна моя самодостаточность?

Кусают. Жрут богини-жрицы.
Вам хочется пройти чужой пустырь,
Забыв о муках старой поясницы,
И, грязь неся, сдаваться в монастырь?

Мартини, виски, бренди-коньяки...
Кому же выпить родника водицы?
Дотронуться до дружеской руки
И в тонкий луч, но из моей светлицы!

Вновь собирая радости крупицы,
Хоть не забыть родимые кресты.
Не буду вам вставлять в колеса спицы,
Пусть помыслы останутся чисты.

Умыться свежим ароматом хлеба
И, душу положив на заграницы,
Забыв себя, уйти в просторы неба
В тот чистый луч, что из моей светлицы.

О чем тут речь? Какие тут пророчества?
И что стоит за суетой мирской?
Не погрузиться ль в полность одиночества?
Залечь на дно горячей мастерской...

Далеких рук протягивал мосты
В  поэмы недописанной страницы,
Тянулся долго, а потом остыл
Тот редкий луч, что из моей светлицы...


Апрель 2011


Рецензии