Врода

Южный берег, пальмы, море,
Крики чаек в лоне неба,
Ходят волны на просторе;
Насладиться этим мне бы.

Синева стекает в воду,
Нет конца и нет начала;
Человеческую вроду
Я заметил у причала.

Обнимала сердцем скалы,
Шелк волос окутал образ.
Криком чайки у причала
Душу ранила до слез.

Южный берег, пена, галька,
Образ вроды не выходит.
Только снова чаек стайка
На меня тоску наводит.

По прибрежному причалу
Шоколадом образ вроды.
Я опять пришел к началу:
Пальмы, море, жар погоды...


Рецензии