Незнакомка в белом поэма

…На   арфе играла Незнакомка в белом,
струн вечности слегка касаясь,
и танцевало облако с душой
в обнимку.
Да ветер ураганом налетел
и третьим тысячелетьем  струны
перебил
и поломал строфу у лиры вечной
и весь расклад души нарушил
ранним утром.

Строфа споткнулась
в белом туфле
у точки с запятой
и придавила каблучком
свой алогизм несносный.
Поэма вздрогнула  и накренилась,
но устояла,
спеша прилечь в тени
у белого жасмина
и белым облаком прикрыла
тихую стыдливость
перед классическим стихом.

Двоеточие сокрыла ветвь жасмина,
и Вашим  следом замело,
заросшим временем,
не уловив особого подтекста,
вдруг захромала запятая
и растворилась в чувствах,
ой как обидевшись на смысл--
друзья покинули поэму белую
по сокращенью штатов
из-за кражи миллиарда
в проблемных банках.

Но сквозняком вдруг распахнулась дверь,
и в ней  бочком  теснился новый олигарх,
смущенный
по кличке Ямбохорей ,
исчезла седина с виска,
в шатена перекрашен идеал,
а в усиках ,пробитых сединою,
весь синтаксис
с его классическим устоем
выдвигал протесты  олигарху.

Ямбохорей снял  с леди в белом
соломенную шляпку
и посадил на дно
все знаки препинания
коварные
и выбросил в окно улики,
но увернулось вольное тире,
засуетилась точка,
призвав в  свидетели отточие…
втроем кричали –
б р а в о  олигарху!
в обнимку кружилась пара
вальсом bleu,
и все смешалось разом,
на Незнакомке  молодой
в голубых разводах
застыл вопрос стыдливо
вопрошая:-а почему не в белом?
Но..,Ямбохорей вальсировал
во фраке  постмодерн,
и вышли все цветы
души безмолвной
на бал Весны,
на лепестках автографы писали.

Читала бегло мысль
под белое вино
молдавское
смысл порицаний синтаксису,
спеша оставить свой автограф
на лепестках цветочных;
до изнеможения, в танце белом
кружась с Ямбохореем,
меняла леди наряд
традиционный  на ярко-голубой...


Рецензии