Вальс

Русский вальс любовь нам сохранил:
Сколько вёрст мы с ним протанцевали.
Постарел, но всё же сердцу мил,
Мы его, любя, не предавали.

Деликатен очень вальс-бостон,
А фокстрот - развязней и быстрее.
Как нам вальс играл аккордеон!
Эта память только души греет.

Партизаны танцевали вальс,
Раненые рады б покружиться:
Вдруг - тревога! Сразу свет погас,
И - сосредоточенные лица.

В сельском клубе, в вихре вальса зал,
Рано утром снова на работу.
Всё в порядке, каждый успевал:
Молодость мила и беззаботна.

Вальсу чуть поменьше двух веков,
Точный возраст просто не известен.
А партнёр для вас: "Всегда готов"!
Танцевать часами с вами вместе.

Вальс - защитник любящих сердец,
Он - помощник в ссорах и разлуке,
Он вас, верьте, любит, наконец,
Как ему понятны ваши муки!

Русский вальс, спасибо, что ты есть!
Что помог в войне и добром мире!
Русский вальс, тебя услышать - честь!
Значит - жив, с тобой пространство - шире!


Рецензии