Как-нибудь

                Как-нибудь

Да, судьба хватает нас за горло.
Даже так, что нечем задышать.
Не заметил, как меня ты стёрла,
Чуждая по духу мне душа.

Но твое упрямство искалечив,
Я смеюсь навзрыд и невпопад:
Если на добро ответить нечем,
Значит – нету нам пути назад.

Значит – все излишки отметались,
Значит – нам различные пути.
Но прости последнюю мне вялость,
Как за всё добро меня прости.

Ой, я вновь в стихах насочинявши:
Нежель Вы - бродяжка по Руси?
Каюсь, да – безбожно и совравши.
Где свидетель? – еже небеси!

«До свиданья» - я шепчу подруге,
За два года всё скомкала грусть.
Над «Постой!» спасательного круга
Я опять на весь совхоз смеюсь.

Но и в «расставании с надеждой»
Я уже предвижу новый путь.
Нет, не будет так, как было прежде.
Ну и ладно, дальше – как-нибудь.
25 июля 2016г.


Рецензии