Как много лишнего в тебе

Как много лишнего в тебе,
Как много слов пустых в наличии.
Я поклоняюсь тишине,
Сама погрязнув в безразличии.

Но ты порою так упрям,
Так нежен,ласков и надежен.
А я приветствую туман,
Не доставая меч из ножен.

И ураган твоей любви
Сметает на пути сомненья.
А я твержу себе:-Живи,
Не опускаясь до сожженья.

Но слишком ты привык гореть,
Забыв надолго о свободе,
И слов твоих полночных медь
Зажжет звезду на небосводе.

А я смотрю в твои глаза
И вижу свой привычный холод,
И ранним утром бирюза
Мой утолит душевный голод.

Есть что-то общее у нас,
Но в смысле утонув запретном,
Я вновь мешаю колкость фраз
В привычном дыме сигаретном.


Рецензии