Скучаю я не по тебе...

Я тишины боюсь теперь,
Когда немые, даже звуки,
А слепо шарящие руки,
Найти опять не могут дверь
Из этой комнаты, где тьма,
В углах таившаяся прежде,
Подобна омуту без дна,
Где для рассвета нет надежды…

Как-будто рук холодных стынь,
Плечей, безжалостно касаясь,
Вдруг на колени и я, каясь,
Во тьму вновь брошу: «Не покинь…»,
Кому то, имени кого
Я не забыл, пытаясь глупо,
Хотя бы что-то, из всего,
Оставив памяти столь скупо…

Закину голову, к ушам
Прижму ладони, понимая,
Что ночь и так, совсем немая,
Но снова вторю я словам,
Беззвучно, чтоб не потерять,
Каким-то образом звучащих
Во мне… И трудно не узнать,
Ту, что хотел бы слышать чаще…

   Скучаю я не по тебе,
   Не прекословя той судьбе,
   Что для себя ты… Только вот,
   Забыть тебя мне не везёт,
   Хоть и стираются черты,
   В годах, где где-то таешь ты…
   Тоскуя просто оттого,
   Что голос слышится ещё…


Рецензии