Здравствуй, милая окружность

Божественная красота Земли
Сливается с космическим пространством.
Ветры, звезды, краски и огни
Мерцания волшебным постоянством.

Как дышит ласковой волной
Моя усталая планета...
Души касается листвой,
Как ждем и ночи, и рассвета.

Травиночки своих бровей
Теплом наполнит вездесущим,
Мал человек ли,  муравей...
Закружит головы живущим.

Болеем. Делаем больней.
В кулак уж собранная воля.
Но... Жить желаем все длинней
И это праведная доля.

Учиться думать, понимать.
Как хороша твоя наружность!
Но мы нужны тебе - ты Мать.
Так здравствуй, милая окружность!

Все, что в тебе. есть в нас лишь отраженье.
Мы чувствуем божественную нежность.
Так трепетно твое прикосновенье
Земли подарка - чуда неизбежность.

Любовь посеешь, радость и покой,
Беду вновь унесешь с ветрами,
Всех щедро напоишь живой водой,
Осыплешь звездными дождями.

Прижаться к ней родным плечом...
Нет ничего на свете выше.
Питаться утренним лучом,
Энергиями звездной крыши.

Скульптурой гор окаменеть.
Взметнуться пылью синей крошки.
И просто в этот мир смотреть,
Одев хрустальные сережки....

Май 2011


Рецензии
Все песни жизни полётом шмеля,
Все драгоценности здесь, под ногами.
Редкое счастье, спасибо, Земля,
И невозможно измерить шагами...
Сергей Андреевич, искреннее спасибо за Ваше тепло и неравнодушие!

Анна Бо1   09.08.2016 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.