***

Где -то в ромашковом поле,
Мальчик букет собирал.
Страх пересилив, по воле,
Девочке смело сказал.
Он ей промолвил три слова,
^Я тебя сильно люблю!
Вместе с цветами навечно,
Душу и сердце дарю!^
Девочке было приятно
Это признанье в любви,
Лишь по глазам всё понятно,
^Сердце напрасно не рви.^
Глаз не подняв на мальчишку,
Взяв белоснежный букет,
ушла, посчитав это слишком,
Ничего не сказала в ответ.
На год был девочки младше,
Но разве же в этом тут суть?
Душой он был чище и краше,
Ни мог никого обмануть.
Нет смысла вводить в заблужденье,
Решила девчонка тогда,
К большому её сожаленью,
Не ответила мальчику^Да^.
Ведь сердце её не свободно,
Что же греха там таить,
Можно сказать что угодно,
Но ложь разве можно простить?
Любовь ведь не терпит измены,
Должны же об этом все знать!
Пусть жизнь привнесёт перемены,
Уж лучше, чем лгать и молчать.
26июля2016г.

Ушла


Рецензии