О Венеции

Лёжа на дне гондолы,
Будто бы в колыбели,
Слушаю баркаролы
Милые сердцу трели.

Небо в глазах, как море,
Плещется, а в тумане
Сладостное amore
Льётся, стирая грани.

Город плывёт в канале
Снами прекрасней яви –
Гостьей на карнавале
Я очутиться вправе!

Своды мостов горбатых,
Что над водой свисают,
В логове львов крылатых
Тени вразрез бросают.

Пение гондольера,
Мысли мечтами полны...

Зрителя из партера
Грёз захлестнули волны.

Июль 2016 г.

Репродукция картины И. Славинского "Отражение"


Рецензии
Понравилось, но мистики не увидел.

Максим Татарков   20.10.2018 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.