и пело море, тем, кто его слышал

…и пело море, тем, кто его слышал
И сосны протыкали облака
Пытаясь показаться прочной крышей
И ночь придёт чуть позже, а пока
Пока негоже бегать и лукавить
Вчерашний сон испить и не пьянеть
Но выбирая главное из правил
Отдать мечту или хотя бы треть
Вы не ругайте, выбираю правду
Впредь силы нет, на грязный мир смотреть
Природы сын, иль внук, а может правнук
Что отдает мечты… всего на треть
И словно ветер я, лихой и грозный
Пусть свой рассудок не преодолеть
И море пело мне, но было поздно
Я отыграл… бездарно… века треть


Рецензии