Счастье. Сказка

        Счастье. Сказка

Счастье ходило длинными тропами,
Семь пар сапог износило в дороге.
Притомилось Счастье в пути, устало,
Лишь  об отдыхе Счастье мечтало.
Сжалились Боги над Счастьем, наверное-
Счастье входило в большую деревню.
Громко стучалось в окошки и двери.
Думаешь, кто - то открыл и впустил?
Счастье босое ходило без сил...
В старой лачуге у самого леса
Странника встретил мальчонка, приветил.
В дом пригласил и за стол усадил,
Чем Бог послал, Счастье он угостил.
Спать на скамье у печи положил.
Гостя укрыл он худым одеялом.
Сам же устроился на сеновале...
Утром проснулся - лачуги - то нет.
Вместо лачуги - дом, как дворец.
Счастье встречает его на крыльце.
Наш мальчуган и глазам не поверил -
Ставни резные, узорчаты двери.
Зажили дружно Счастье и мальчик.
Счастье мальчонку во всём опекает -
Где - то подскажет, а где - то поправит.
Мальчик в хорошую школу пошёл,\
Верных друзей он по жизни нашёл.
Вот бы и нам повезло, как ему -
Счастье селилось бы в каждом дому,
Радостью стали б светиться глаза.
Всем пожелаю я счастья, друзья!


Рецензии