Был я тобою столько ранен

Был я тобою столько ранен,
Не знаю счёта... не считал.
Теперь в осколках сердце-камень
И нервов бешенный накал

И лижет память болью время...
А может просто я устал
Тянуть с собой всё это бремя
В ту пустоту дорог и скал.

Где только грусть, слепая вера
И лепет странных чудаков.
Где под луной ночного сквера
Стоит толпа из дураков.

И лижут шрамы душ разбитых,
Слезой питают судьбы тех,
Кто стал когда-то вдруг забытый,
В той отдалённой темноте.

Да не моя это дорога!
Мне нужен свет, ищу огонь.
И в старой церкви перед Богом,
Сожму любимой я ладонь.


Рецензии