Не избегая эшафота

Ах, эти сомкнутые веки...
От А до Я короткий путь.
Огнями дышащие реки
И я, подвижная, как ртуть.

И ты, меня не позовущий,
Мечтой заполнив до краев,
Найди себя в той жизни гуще,
Среди кишащих муравьев.

Да. Ржа опять. Скрипит засов.
Пищит петля, вскрывая дверцы,
Вновь открывается на зов
Мое обугленное сердце.

Не избегая эшафота,
Наперекор своей судьбе,
Мне из себя, как вырвать что-то
И кинуть под ноги тебе...


Май 2011


Рецензии