Не быть мне поэтом

Мне не стать Ахматовой,
Мне не стать Цветаевой.
Может хоть с Есениным,
Рядом полетаю я?

Воспою берёзки,
Воспою осинки.
И пойду в «кабак» я,
Набираться «синьки».

Выхолощу душу,
Водкою проклятой.
Чтоб не видеть душат как,
Русских дерьмократы!

Как мужик российский,
Пахарь и трудяга,
На Руси, богатейшей,
Дохнет бедолага.

Как жиреют, нынче лишь,
Слуги “всенародные”,
А в помойках роются
Старики голодные.

Нет, не быть Есениным,
Хоть люблю Россию я!
Лишь бы не повесили,
На трубе - осине….

13.05.16г.


Рецензии