Горят Леса...

Горят Леса, что Мир спасают,
Красу даря, не помня зло...
Вот и сейчас они, сгорают,
Отдав последнее тепло...

Уж дым густой закрыл полнеба, -
Костры от не доживших век...
А все вокруг, как будто, слепы –
И Небеса, и Человек...

Бессильны мы предпринять что-то...
Пока жив Лес, - живём и мы...
Нам взяться б за руки, всего-то,
И сделать всё, что мы должны!

Но, мы, лишь, опускаем руки,
И, значит, всем – спасенья нет!..
А кто-то, взявший стрелы - луки,
Войной заполнил континент…

Горят Леса, - повсюду горе!.. –
Апокалипсис шлёт привет...
Но, где-то, всё ж, бушует Море,
Деревья дарят вешний цвет,

Цветы и листья, древо, корни, -
Всё то, что Богом создано...
Флёр от цветов в весеннем шторме,
Пока, врывается в окно...


Рецензии