На даче

Вечерняя звезда повисла
над порогом.
Сгустились сумерки
в аллеях сада.
Затихли голоса
за ситцевым пологом.
Смычком по струнам
провела цикада.
Огни в поселке дачном
засветились.
Повеяло дымком и пирогами.
И мотыльки на пламя
устремились -
исполнить танец вечности
кругами.
Шаги за тонкою стеной,
и чей-то смех,
и жаркий шепот:
-Я так тебя люблю!
И ног босых по полу топот.
В качалке на веранде
кот дремал,
и плавился огарок в плошке.
Луна, зайдя за сеновал,
бесстыдно пялилась в окошко.

Анна Ходыч Из сборника "Кто-то придумал жизнь" Ростов-на-Дону.Изд.1998г.


Рецензии