Свободными рождаются все кони

Ты жив иль мертв
И нет альтернативы.
А может это просто миражи?
Все мчится в поле чистом конь ретивый,
Все множатся цветные витражи.

Да скиньте вы скорее тяжесть брони,
Очиститесь от здешней шелухи.
Свободными рождаются все кони,
Чертите только смелые штрихи!

Поймем ли мы свою непостижимость?
Колосья тоже надо умно...жать.
Неуловимость в ней, неуловимость
А в табуне ничем не удержать.

Не бойся слов. Ни звука. Ни огласки.
И, в небеса взлетая из упряжки,
Превозмогая эту пытку ласки,
Не рви упрямо близкие рубашки.

Возможно ль избежать судьбы агоний?
И ты мечту свою опять лови.
Вновь подставляю теплые ладони,
Согретые иллюзией любви....

Май 2011


Рецензии