Просторы

За рекой тёмно синею,
За поляной серебряных лампад,
Загорается всею силою,
Зажигается листопад!

И под ним в нескончаемых далях,
Тихо всё безмятежно,
И живое всё засыпает
Под серенады любви и надежды.

Разлетелись кленовые листья,
И поникли луга под луной,
Склонилось всё перед кистью
Забвенной и мягкой дугой.

В воздухе запах мяты,
От сосновых игл зари!
Красота эта спрятана
На просторых русской земли!


Рецензии